Le site www.boots-laboratories.fr (ci-après dénommé le « SITE ») a pour objet de présenter de façon générale la société Alliance Boots GmbH et ses filiales (ci-après dénommées collectivement « L'ENTREPRISE ») ainsi que les biens et les services proposés aux consommateurs par l'ENTREPRISE.

L'ENTREPRISE (« nous », « notre », « nos ») respecte les droits à la confidentialité de sesmapa-del-sitio visiteurs en ligne (« vous », « votre », « vos ») et reconnaît l'importance de la protection des informations qu'elle collecte. Nous avons adopté une Politique de confidentialité qui régit la manière dont nous collectons, stockons et utilisons les informations que vous nous fournissez.

Les informations suivantes sont fournies par l'ENTREPRISE pour permettre à ses visiteurs en ligne d'être pleinement informés de sa Politique de confidentialité. En accédant au SITE, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Cette Politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites Internet gérés par d'autres entreprises ou organisations dont le SITE contient des liens et l'ENTREPRISE n'est responsable d'aucune information personnelle que vous soumettez à des tiers via notre SITE. Avant de soumettre vos informations, veillez à lire la politique de confidentialité des autres entreprises et organisations.

INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTEES

L‘ENTREPRISE reçoit un nombre de données personnelles du fait de votre utilisation du SITE.

Nous sommes susceptibles de collecter ou de traiter tout ou partie des données suivantes lorsque vous utilisez nos supports : nom, e-mail, numéro de téléphone, entreprise ou organisation ou entreprise, adresse IP.

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données qui ne sont accessibles que par nos employés et nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays depuis lequel vous avez initialement saisi les données (y compris en dehors de l'Union européenne). Dans ce cas, et si les pays vers lesquels vos données sont transférées ne sont pas soumis à un régime de protection des données personnelles aussi strict que celui qui est décrit dans la présente politique de protection des données personnelles, nous prenons des mesures adaptées pour nous assurer que vos données sont traitées conformément à la présente.

COOKIES

Notre SITE utilise des cookies (de très petits fichiers qui sont envoyés sur votre ordinateur ou un autre dispositif d'accès) auxquels nous pouvons accéder lorsque vous revenez consulter notre SITE.

Il existe quatre types de cookies :

Cookies relatifs aux fonctionnalités du SITE

Ces cookies vous permettent de parcourir le SITE et d'utiliser nos fonctionnalités.

Cookies d'analyse du SITE

Nous utilisons ces cookies pour mesurer et analyser la manière dont nos clients utilisent le SITE. Ils nous permettent d'améliorer continuellement notre SITE.

Cookies relatifs aux préférences des clients

Lorsque vous naviguez, le SITE mémorise vos préférences (par exemple, votre nom d'utilisateur, votre langue ou votre emplacement géographique). Cela simplifie, facilite et personnalise votre expérience de navigation.

Cookies de ciblage ou cookies publicitaires

Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces qui vous intéressent. En outre, ils limitent le nombre de fois où vous voyez une annonce et nous aident à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires.

En utilisant notre SITE, vous acceptez que nous placions ces types de cookies sur votre appareil et que nous y accédions lorsque vous consultez ultérieurement le SITE.

UTILISATION DES INFORMATIONS Y COMPRIS PARTAGE AVEC LES TIERS

Nous pouvons partager vos informations avec des sociétés du Groupe Walgreens Boots Alliances ainsi qu'avec les partenaires commerciaux de l'ENTREPRISE. Nous exigeons de tout tiers avec qui nous partageons ces donnés personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables.

SECURITE

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée. Dans cette perspective, nous déployons de multiples technologies afin d'empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Nous nous efforçons du mieux que possible de conserver un système de sécurité approprié pour garantir la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des informations que vous nous avez fournies. Nous prenons également toutes les mesures raisonnables nécessaires pour garantir que les partenaires commerciaux tiers auxquels nous transférons des informations fournissent une protection suffisante de ces Informations personnelles.

MODIFICATION DES DONNEES

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur ce support a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d'une pièce d'identité à :

Boots Laboratories – Service Marketing : 222, rue des Cabœufs, 92230 Gennevilliers.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.